Harley Queen
female harlequin
Чисто умозрительно я знаю, почему не работаю по своему единственному законченному образованию - сценарному - я не очень понимаю, что мне там делать. Мне хочется писать для той аудитории, которая наши сериалы вообще не смотрит. А если смотрит - то в сети, не увеличивая тем самым ЦА определённого канала. Каналы это знают и на них практически не ориентируются. Таким образом, я не понимаю, куда нести, даже если я напишу, чтобы увидела именно та ЦА, для которой я напишу.

Причём я, в принципе, почву-то щупала. У меня в разное время были возможности писать для пары малобюджетных детективных сериалов, для канала "Россия", для одной комедии на СТС. И я нигде не вписалась по формату. Не потому, что я хорошая, а они плохие, или наоборот, я плохая, а они хорошие, - просто несовместимость по группе крови, пресловутое "не моё". Возможно, я просто ещё не нашла своё. Может, сценарии - вообще не моё, и мне надо рассказывать истории в другом формате. Так или иначе, а маятник качается, меня носит по разным нишам и ипостасям, и киношная никуда со временем не девается - она уходит в тень и выходит из тени. Барбара Шер называет такой тип сканера "циклическим".

Так что, думаю, однажды я совершу очередную попытку. Возможно, скоро. Возможно, не одну.

апд: Обнаружила интересный гап между самоощущением и сторонним восприятием. Знакомая написала в скайпе по поводу данного поста, что не увидела бы моё творение уже потому, что а) не смотрит российское, б) не смотрит "про любовь" и ромкомы. Казалось бы, где я и где ромкомы? Ни в одном ромкоме я вроде бы ещё ни разу не была уличена. ("Про любовь" ещё ладно, она может закрасться куда угодно). И неважно, что чаще всего я люблю/смотрю триллеры про социопатов, а пишу мистику/экшн. Я, тем не менее, произвожу впечатление автора, который пишет ромкомы. :)
"Вавочка, ты мне всегда снишься в каком-то экзотическом виде..." (с)

@темы: хлопушка, barbarian