16:41 

Harley Queen
female harlequin
Придумала превосходную идею для приложения, которого мне очень не хватает по жизни, - а времени на его реализацию никак не находится. Это почти как "Я нашёл этому поистине чудесное доказательство, но поля этой книги слишком малы, чтобы его записать."

***

Наблюдаю интересный паттерн. Типичный довольно, просто любопытный для созерцания - культ Единственно Правильной Версии.
В "Моцарте" сменился Сальери, и несколько моцартовых пабликов сразу заняты тем, что массово критикуют новичка. Голос у него, кстати, шикарный, но подача совсем другая - не такая, какая была у Флорана. Ежу понятно, что как новичок ни пой, а Флоран - общий любимец, и для очень многих сам факт, что можно сравнивать, оскорбителен и недопустим. Нет такого расклада, в котором все и сразу признают, что новичок тоже ничего. Будет петь лучше - выделывается. Так же - подделывается. Хуже - вообще трындец. Причём чем лучше у него выходит, тем страннее упрёки - дескать, он пытается перепеть исполнителя роли Моцарта, он пытается выделиться, он поёт без души. Душа вообще штука интересная - обычно она идёт в ход, когда придраться не к чему, а очень хочется. Мастерски написан рассказ? Зато без души. Отличный рисунок? Техника есть, зато без души.

В общем, я наблюдала целых три или четыре дня и, наверное, так и не созрела бы до поста в дневничок, если бы паттерн не попался снова. Есть американский сериал "Кости", а есть его русская адаптация. И эта русская адаптация вообще-то очень хорошо сделана. Диалоги и сюжеты так искусно подрихтованы, что на наши реалии ложится практически без шва. (И вообще там очень хорошие диалоги, живые такие, без картона, не везде такие встретишь). Из актёров у меня только один вызывает ощущение мискаста - судя по сюжету, персонаж должен быть чуточку моложе. И что пишут зрители? "Гадость! Отстой! Пародия!" - сводя претензии, собственно, к одному: "Они не такие". Некоторые такие заумные тирады рассусоливают - об умирании школы актёрской игры и прочее. Без души, опять же. Если заменить киношные термины на музыкальные - один в один, копейка в копейку мудрёные речи иных моцартофанатов.
Покушение на священную корову. А это всего лишь банальная покупка формата, каких в мире тысячи и тысячи.
Из этого должен следовать какой-нибудь вывод, но вывода не будет - просто наблюдаю. Мотаю на ус. Для какого-нибудь сюжета пригодится.

***

У меня сезон яростного трудоголизма. Видимо, раньше у меня просто не было достаточно долбанутой цели, чтобы настолько интенсивно пахать.

@темы: яблочный торт, хлопушка

URL
Комментарии
2016-02-06 в 19:37 

Бэлла Гот
Скромная, великолепная.
Кстати, как сам сериал "Кости"? Первая серия не очень затянула, а я хочу найти многосезонный сериал, чтобы было чем в дороге отвлекаться.

2016-02-07 в 00:46 

Harley Queen
female harlequin
Мне что-то прямо хорошо легло. Но я его урывками между работой смотрю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прямо сейчас

главная