Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:16 

Harley Queen
female harlequin
По итогам истекшего полугодия: я, конечно, очень благодарна Барбаре Шер. Именно ее "Отказываюсь выбирать!" произвела во мне качественный сдвиг и заставила по-новому посмотреть на многое. Вообще когда львиная доля времени у тебя уходит на сетования "Ай, что ж я за чудище поганое" и тому подобные загоны, очень хорошо, когда приходит кто-то и освобождает твой мозг из тупика, где давно протоптана круговая колея. Всегда хорошо узнать, что таких, как ты, много, проблемы у вас похожи, и решить их можно. Это плюсы.
Но идея "сканерского финиша" мне не нравится. Нет ничего слаще конкретного результата. Одна-единственная изданная книжка дороже 15 идей ненаписанных романов. Одна маленькая короткометражка лучше 100 идей неснятого кино.
Так что Барбара для меня - любимый, но уже не актуальный этап.
(Но к прочтению для сканеров она, имхо, обязательна: до нее масса полезной литературы прошла мимо лишь потому, что они были нацелены на другие аспекты. Грубо приближая, путеводитель по Парижу - это хорошая вещь, но если у вас нет визы, он ничем не поможет).
А из последнего прочитанного наибольшую пользу принесли "Сила воли" Келли Макгонигал и "12 недель в году". У меня сейчас уже второй 12-недельный год, и могу сказать, что в планах и третий, и четвертый.

А еще я себе трекер задач завела, когда обкатаю его получше - расскажу. Он клевый.

@темы: укротить раздолбая

URL
Комментарии
2015-07-16 в 23:14 

*Fifi*
Veroca
Мне Барбара очень понравилась еще с первой ее книги - она очень доходчиво излагает свои мысли. Эта ее схема обратного построения от желаемого-мечты к настоящему дню стала для меня откровением ) И упражнение с "идеальной семьей из любимых персонажей" понравилось. Сейчас как раз читаю недавно изданную вторую книгу )

Но вторая книга все-таки более теоретическая и ориентированная на тех, кто вообще не знает, зачем живет и чем хочет заняться. Но я ее еще не дочитал, может дальше будет более информативно.

2015-07-16 в 23:51 

Harley Queen
female harlequin
Я в данном случае про третью, она в августе выходит. Вторую я не читала. Вот там есть такое понятие "сканерский финиш" - как сканеру считать дела законченными, - и против него во мне всё бунтует)

URL
2015-07-17 в 00:09 

*Fifi*
Veroca
Во второй тоже есть глава про сканеров и драйверов. Видимо, краткий пересказ 3 книги.
В целом, я согласен с описанием сканеров. Но вот не могу принять идею, мол, "соберите все наработки и материалы по начатому, но брошенному проекту *который висит на вас камнем*. Поместите в красивую коробочку, сделайте опись вложений и с пением гимна поставьте на полку". Все равно же будет висеть тем же камнем.
Лучше уж пойти на сделку с совестью, решив для себя, что "проект будет считаться осуществленным, когда сделаю по нему то-то и то-то. Пусть даже это будет не идеальная работа".

2015-07-17 в 00:15 

Harley Queen
female harlequin
Вот-вот-вот, это и есть "сканерский финиш"! Его-то душа и не приемлет. Толку с этого кладбища?
В целом-то третья книга дельная. Когда я ее переводила 2 года назад, она прямо сильное впечатление на меня произвела.

URL
2015-07-17 в 21:13 

*Fifi*
Veroca
Ну, по описаниям Барбары, я нечто среднее. Либо сканер, который радостно скачет по верхам, но испытывает сильную неловкость и огорчение от того, что ни за что не может зацепиться. Либо "драйвер, который не любит учиться" (ТМ). В смысле, я б с удовольствием зарылся в интересные мне темы до самых древних греков. Но вот но при первых же трудностях (литература на иностранном языке, необходимость серьезных финансовых вложений в хобби, необходимость регулярных методичных занятий) я в большинстве случаев резко утрачиваю энтузиазм и начинаю озираться в поисках нового "дела всей жизни".
Я, наверное, только с биографией великого князя без особо серьезных внутренних конфликтов нахожу в себе мотивацию преодолевать все препятствия. А вот на иностранные языки мотивации не хватило ни разу.

О, так третья книга выйдет в твоем переводе? :)

2015-07-17 в 22:23 

Harley Queen
female harlequin
В моем, да))

URL
2015-07-17 в 22:46 

*Fifi*
Veroca
Harley Queen, о, поздравляю!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прямо сейчас

главная