18:05 

Harley Queen
female harlequin
Репостну сюда из группы.

Для затравки - первая часть завтрашней заметки. Так сказать, предисловие.

Все началось с того, что в руки переводчику попалась научно-популярная книжка "12 загадок Юань", выпущенная одним из пекинских университетов, а в ней - глава "Токто и падение Юань". Аннотация к главе примерно следующая: "Одним из событий, предрешивших падение Юань стала смерть Токто - политика и военного стратега. Тот, кто при жизни приложил все усилия к укреплению империи, пал жертвой интриг - и это было поворотной точкой, после которой Юань стремительно покатилась к закату". Кто такой Токто? А это, собственно говоря, и есть наш Талтал. Ну что, заглянем в книжку?

Глава про Талтала подкрадывается к теме издалека, и начинается она за несколько лет до событий "Императрицы", с рассказа о том, каким образом оказался на троне юный император Тогон.

Пару десятилетий до коронации императора Тогона Юань сотрясали сплошные государственные перевороты, интриги и заговоры. Потомки Чингисхана разных ветвей сплетались между собой в змеиные клубки. Трон императора в Дайду, будущем Пекине, был и желанным, и гиблым для всех местом - стоило занять его, как коронованного вскорости ждала смерть. Исключение поначалу составил Туг-Тэмур - брат Хошилы, отца Тогона. Он единственный покинул трон не потому что умер, а потому что уступил его старшему брату. Казалось бы, традиция сломана? Не тут-то было. Примерно через год Туг-Тэмур передумал, обиделся, убил брата и занял трон сам. И тут начались неприятности.

У Туг-Тэмура и императрицы Будашири (вдовствующая императрица из сериала) было трое детей. Казалось бы, будущность на троне этой семье теперь обеспечена. И вдруг начинается страшное. Сначала умирает младший сын. Затем - вскоре после объявления его наследным принцем - умирает старший. А еще через некоторое время на смертном одре оказывается сам Туг-Тэмур. "Это кара за убийство брата", - решают они вместе с Будашири. Они даже меняют имя среднему сыну, чтобы избежать проклятия. Предсмертное желание Туг-Тэмура - вернуть трон старшему сыну убитого Хошилы, Тогону. Во искупление, так сказать, грехов. Но вот незадача - Тогон уже четвертый год в ссылке. Канцлер Эль-Тэмур приходит к Будашири и предлагает посадить на трон ее сына. А она… боится. Она убеждена, что тот, кто следующим сядет на трон - умрет. И тогда она предлагает короновать другого сына Хошилы - младшего, он-то под рукой. Восьмилетний мальчик становится императором. И, как и предсказывалось… всего через полтора месяца умирает.

Канцлер снова приходит к Будашири и настойчиво предлагает короновать ее сына. Но Будашири непреклонна. "Сын еще слишком юн, - говорит она. - Верните из ссылки Тогона. Но при одном условии…" - "Каком же?" - "Когда и он умрет, вот тогда на трон сядет мой сын".

Отличный был план по снятию проклятия. Одна незадача… Тогон с тех пор правил почти сорок лет. Сын Будашири успел умереть первым.

изображение

Это была присказка, а сказка - впереди.

@темы: снесло потоком ци, мой личный наркотик, генерал, тремями языками

URL
Комментарии
2014-02-08 в 18:12 

Maravillosa
Это того стоит ©
Хе-хе, тетя совсем непростая у Тогона. Хотя, кажется, наследник в сериале вынесен за скобки.

2014-02-08 в 18:14 

Harley Queen
female harlequin
Maravillosa, да, и ее сына, и мужа как-то вот потихонечку вычеркнули. Наверное, слишком сложно получалось)

URL
2014-02-08 в 18:40 

mirsa
mirsa
Тогон прямо долгожителем был по сравнению с роднёй))
Спасибо за статью) Очень интересно))

2014-02-08 в 19:59 

Harley Queen
female harlequin
черт) я уже жалею, что взялась за это) там дальше один сплошной сюжетный спойлер)

URL
2014-02-08 в 21:54 

moro6ka
Замечательная затравка)) я люблю спойлеры поэтому смиренно ожидаю))

2014-02-08 в 22:00 

mirsa
mirsa
Меня тоже спойлеры никогда не волновали, я их даже люблю. И потом я не думаю, что сценаристы будут строго придерживаться исторической правды :)

2014-02-08 в 22:27 

Harley Queen
female harlequin
это да, по всем сюжетным линиям у них времени не хватит пройтись. но вот некоторые моменты там так и просятся... например, тот факт, что по преданию, главой восстания Красных Повязок был сын жены Тогона (не знаю, которой, не знаю, от кого))))

URL
2014-02-08 в 23:07 

moro6ka
Harley Queen, дак тут еще на один пятидесятник хватит. Глав герой мстит за всех, партизанит и восстанит, идет против императора, он должен спасти народ от него, а потом бац. У тебя 3 родинки на ноге , у меня такие же. А вот моя мама охохо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прямо сейчас

главная