Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

Harley Queen
female harlequin
В "Методах рационального мышления" обнаружилось еще глав 10 с тех пор, как я читала последний раз. Пожалуй, единственная форма фанфика, которая мне кажется достойной, это когда фанфик в чем-то даже лучше оригинала и включает в себя переосмысление каких-то событий. Простое спаривание персонажей - примитивно и не катит. А вот "Гарри Поттер и Методы рационального мышления" - внезапно самое то.

Селестрия Релево, или кто там на самом деле придумал все эти заклинания для зачаровывания мётел, ни черта не знала о ньютоновской механике.
Поэтому мётлы летают согласно аристотелевской физике.
Они летят туда, куда их направляют.
Если волшебник хочет лететь прямо вперёд, он направляет метлу прямо вперёд. Ему не нужно беспокоиться о вертикальной составляющей силы тяги, которая должна компенсировать силу тяжести.
Если наездник поворачивает метлу, вся её скорость в тот же миг меняет направление. Метлу не заносит в сторону по инерции.
У метлы есть ограничение по скорости, а не по ускорению. Это никак не связано с сопротивлением воздуха, просто наложенные чары обеспечивают определённую аристотелевскую движущую силу.
Несмотря на способности, позволявшие получать отличные оценки на уроках полётов, Гарри ранее никогда не обращал на это внимание. Мётлы летают именно так, как человеческий разум инстинктивно от них ожидает, поэтому мозг Гарри умудрился совершенно не заметить физическую нелепость их полёта. В тот четверг, на своём первом уроке по мётлам, Гарри думал о явлениях, которые казались более интересными: о словах на бумаге и сияющем красном шарике. Поэтому его мозг просто отложил неверие в сторону, отметил, что летающие мётлы реальны, и продолжил развлекаться, совершенно не задумавшись над вопросом, ответ на который был очевиден. Печально, но мы задумываемся лишь над очень малой долей явлений, встречающихся на нашем жизненном пути...


Ну разве не прелесть? Куда лучше, чем у Роулинг)))

@настроение: Есть какой-нибудь способ пересадить воображаемую личность в другую голову? Я больше не хочу жить в твоей. (с)

@темы: не теряй

URL
Комментарии
2013-01-10 в 20:58 

ЭнГэ
здорово написано!

у меня тоже есть любимый фанфик из ГП, где Гермиона со Снейпом действуют в паре))

хочется этотт почитать!

2013-01-10 в 21:00 

Harley Queen
female harlequin
hpmor.ru/book/1/1 Он вот тут живет)

URL
2013-01-10 в 21:12 

ЭнГэ
окееей) спс!

2013-01-11 в 11:29 

Чай.ка
Чтобы идеям было легче проникнуть в твою голову, всегда держи крышу немного сдвинутой!
какой интересный подход... Аррр, еще одно произведение в очереди на почитать!)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Прямо сейчас

главная