• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:59 

female harlequin
Хм... Мне это нравится. www.workingtraveller.com/
С Европой там как-то негусто, но вот Азия вполне интересная. А что, веб-дизайн за еду и размещение - поди плохо) Хотя в основном работники хостелов в Азии нужны. Курсы барменов, что ли, закончить?)

00:30 

female harlequin
Говорят, это не возраст прибавился, это новый левел достигнут. В таком ракурсе все намного лучше.
Не знаю, почему, но я рада и довольна. Я люблю свой ДР. :)
:pozdr:

17:41 

female harlequin
Видела сегодня чудесную фразу: "Никогда я так не готов к началу перевода, как в его конце".
Святая истина, однозначно.
А у меня еще спрашивают, почему я начало "Императрицы" правлю... :)

@темы: тремями языками

02:57 

female harlequin
Нет, Харли, нет. Тебе абсолютно точно не нужен гуцинь.
***
На Смартпрогрессе весна. Все больше худеющих, все больше фитнеса.
•••
Дожила. Заработалась так, что не хватает времени на хобби.
Вы не понимаете. Это значит, что я возвращаюсь к нормальному человеческому состоянию. Я отвыкла очень.
***
Читаю Сыма Цяня. Офигеваю. Это очень, очень круто, что китайцы так рано осознали, что историю надо записывать. Но как, как им 3000-4000 лет назад удавалось менять русла рек и прорубать дороги в скалах? Это за гранью моего понимания.
***
Историки - интересные люди. "Миф о потопе". Миф, сопровождающийся подробным до скучного описанием, как потом еще 20 лет шла борьба с последствиями, пока умный мужик не придумал ирригацию и смену русла рек. Зашибись миф. В чем основания считать, что этого не было? Крупных наводнений не бывает?
***
Старый ненаписанный роман обрастает деталями, о которых я никогда, никогда не задумывалась. Я его уже опасаюсь - не придется ли его в самом деле написать и не застрянет ли он, если придется.
•••
Это же просто охренеть, сколько всего в жизни я еще не знаю и не видела.
***
Некогда.

@темы: укротить раздолбая, тремями языками, снесло потоком ци

17:13 

female harlequin
- Боюсь, профессор Риддл был бы недолго счастлив в Хогвартсе.
­- Но почему?!
- ­Потому что меня всё равно бы окружали идиоты, а я не мог бы их убивать. Убивать идиотов -­ величайшая радость в моей жизни, и я бы предпочёл, чтобы вы не отзывались о ней дурно, пока сами не попробуете. (с)


Обожаю "Методы рационального мышления".

01:56 

female harlequin
Географические названия Китая, оканчивающиеся на -нь, желательно не склонять. Употребление номенклатурного термина (город, река, провинция и т. п.) позволяет не склонять китайские географические названия даже в том случае, когда они могут склоняться, например: в районе города Тяньцзинь, в провинции Юньнань. Но при необходимости изменения по падежам названий с конечным -нь правописание их должно быть дифференцированным в зависимости от рода номенклатурного термина. Так, названия городов, уездов, округов, островов, горных хребтов (и гор), проливов, языков следует склонять как имена мужского рода по склонению образца зверь, например: в [городах] Тяньцзине, Сиане, Аньшане, в Дахунмыне, в [уезде] Есяне, на [острове] Хайнане, на склонах Алашаня, на Тайшане, на вэньяне и т. д.

Интересно, когда Концевич это писал, его ни капельки не смутило, что "в городе Сиань" в русском языке может быть только в одном случае - если город Сиань женского рода, а не заявленного им мужского? Было бы "в городе Сиане", будь он мужского.
Нефиг, нафиг. Как писала "в Чанъани", так и буду писать. Это хотя бы устоявшая в поэтических переводах форма - то есть уже какой-то порядок на фоне остального фантастического бардака.

@темы: снесло потоком ци

14:13 

female harlequin
Подруга сходила на очередной тренинг и вернулась умная-умная.
"Нам, - говорит, - надо сделать одностраничник!" (для ее бизнес-проекта. Хороший проект, но интернет-сторона у него развита сейчас плохо).
Мы же, говорю, делали с тобой одностраничник. И?
"Так его, - говорит, - надо было продвигать!"
И тут я понимаю, что в следующий раз я буду за этот совет брать деньги.
Люди слушают советы, только когда платят за них.
Впрочем, и то не всегда.

13:27 

female harlequin
Я просила карму завалить меня работой? Поздравляю тебя, Харли! Теперь у тебя завал.
Дорогая карма, а можно мне теперь еще и сил, чтобы разгрести завал?)

@темы: укротить раздолбая

21:48 

female harlequin
Ли Шанъинь
Гранат


У граната изящные ветви, у граната есть зерен груда.
Его кожица светится алым, его сока вкуснее нет.
Но завидует персику все же, что растет у Небесного пруда
И становится розовощеким всего раз за тысячу лет.

@темы: снесло потоком ци, тремями языками

11:23 

female harlequin
Я нашла другой способ добыть себе подстрочник про рыбок, не покупая при этом дорогущий сборник.
Кстати, в том первом, хоть и оказалось мало Бо Цзюйи, зато обнаружилось много Ли Шанъиня. Теперь я пытаюсь делать работу, а в голове у меня бухтит про гранат, который очень хорош, но завидует персику.

@темы: снесло потоком ци, тремями языками

12:11 

female harlequin
Я, кажется, рассказывала (или это было в предыдущем дневнике?), что у меня есть хобби - время от времени я гуглю, что нового случилось с одними моими стихами, которые ушли в народ без меня. Началось когда-то с того, что я из любопытства вбила их в гугль, и нашла интересную дискуссию, не Есенин ли это. Доводы, что Есенин, были так весомы, что я сама чуть не поверила. С тех пор раз в полгода-год я захожу посмотреть. Из любопытного - помню, некий ретивый дяденька, желая охмурить даму, начал ей слать чужие стихи, выдавая за свои. Пачками. Уже не помню, что он наплел ей, объясняя, как его притесняют и какой он непризнанный, но дама сделала неожиданное. Она создала на Стихах.ру его страничку и стала складывать все туда, сопровождая рассказами, какая он тонкая и чувствительная натура. Это был второй, по-моему, раз, когда я вмешалась в созерцаемое, а всего их за 10 лет было три. Очень уж много у всех натаскал непризнанный.
Но сегодня мне польстили краше некуда. Знаток написал: "Эти прекрасные стихи Шекспира!"
Так что вот, сегодня я не просто "неизвестный автор", как подписывает большинство, когда подписывает вообще. Сегодня я Шекспир.

@темы: ипостась номер два

22:46 

female harlequin
Ли Шанъинь
Гибискус


Ветер и росы, холодная осень вся в ярком цвету.
Жаль эту пышность — она на закате падёт в темноту.
Словно три тысячи жен во Дворце Бесконечном —
Как красоту ни храни, только милость не вечна.

@темы: тремями языками, снесло потоком ци

14:25 

female harlequin
Ок, план Б. Переплатив полцены, купить в кредит родную маковскую зарядку, пока эта не доконала мне мать, в единственном месте нашего захолустья, где это можно сделать прямо сегодня, и в единственном банке, который готов мне дать кредит несмотря ни на что (под грабительские проценты), а потом заработать на новый ноут, хотя бы тоже в кредит, если мне кто-нибудь его даст.
Карма, завали меня работой. Пожалуйста.
Отбойный молоток mode on.

13:54 

female harlequin
Трындец подкрался незаметно... Трындец принял облик зарядки от ноута, которая заискрила и убила мне аккумулятор. Он, в принципе, еще работает. Но он не заряжается больше. А зарядка, стоит пошевелиться, заставляет комп перезагружаться. Просто сказка... Новый ноут, какой нужен мне по параметрам, 140000 стоит.
Охренеть, дорогая редакция.

01:21 

female harlequin
Нашла на смартпрогрессе клевый "засекатель времени", простой, как табуретка, но удобный, живет тут:
toggl.com
Прямо мне как раз нужен.

Продолжаю жить по 12-недельному году.
У меня наступило 6 января, план на сегодня безумно сложный, не представляю, как справлюсь. А что поделать - конец месяца, завтра заканчивается январь. :)
Кстати, из планов на январь у меня 9 пунктов 5 уже сделано, 1 сделаю точно и за 3 я беспокоюсь.
Я стала в разы меньше тупить во вконтакте, существенно продуктивнее, но предстоящий челлендж меня пугает.
Стоит моему здоровью занять убедительные позиции, как сам Наполеон позавидует моим планам. :)

Кстати, уже потихоньку коплю планы на следующий год.

@темы: укротить раздолбая

16:06 

female harlequin
Классная весна. Мне прямо очень нравится.

15:06 

female harlequin
В итоге ни на какой "Upgrade" я не пошла, а завела себе цель на Смартпрогрессе по системе 12 недель. Все же там удобнее, чем тут, в дневничках, так что если (вдруг) кому интересно, то смотрите там. Сегодня у меня второе января, и мне уже страшно не хочется ничего делать. Это нормально, сопротивление - такая штука, всегда может одолеть.

Они там сделали у себя распрекрасный виджет для цели, только он не вставляется нифига. Поэтому просто ссылка: smartprogress.do/goal/96294/

@темы: укротить раздолбая

00:59 

female harlequin
А может, и не пойду я на этот самый "Upgrade". Нашла книжку, называется "12 недель в году", система выглядит хорошо и настолько проста, что полкниги - это вода, по которой вилами расписаны достоинства системы. Суть - замкнутый цикл планирования на 12 недель (там подробно описано, почему именно 12, но в целом просто число удобное - достаточно большое, чтобы размахнуться, и достаточно маленькое, чтобы было ощущение сжатых сроков). В общем, пишу себе план, у меня с сегодня их январь, получается)
В целом ничего нового, просто упаковано интересно и может сработать.
Книжка есть в ВК, гугль ее находит) Еще к ней прилагается бонус на английском "Getting Started", он бесплатный, и там уже без воды - экшн, примеры и т.д. :)

Мне просто очень нужно что-нибудь, что вырвет меня из этой трясины.
А то ведь так и помру в ней ненароком.

@темы: укротить раздолбая

11:40 

female harlequin
По следам вот этого: diary-spirit.diary.ru/p203027684.htm

Всю жизнь считала себя феминисткой. У меня хорошая память и нормальное знание истории, и я очень благодарна феминисткам прошлого за права и свободы, которых они тогда добились. Я очень сильно не одобряю дам, которые, получив эти завоевания от рождения, принимают их как должное, напрочь забывая, чья это заслуга и что все могло быть иначе.
Так вот, 8 марта - это день, когда мы отмечаем равенство между полами. А не, вашу маму, равенство между словами "феминистка" и "склочная баба". И если этот знак равенства уже не стереть, я пойду себе какое-нибудь другое слово поищу.

"Я не люблю, когда меня называют «доктор». Нет, вы только не подумайте, что это слово меня оскорбляет. Но когда пошли присуждать докторские степени за успехи в народных танцах и ловле рыбы на мормышку, я задрал свой — как видите, очень основательный — нос и прекратил пользоваться этим титулом. Я в рот не возьму разбавленное виски, и мне не нужны разбавленные ученые степени." (с) Хайнлайн, "Чужой в стране чужих".

Прямо сейчас

главная