• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:06 

female harlequin
Самая вредная привычка - привычка начинать новую жизнь. Заново. С понедельника. С новой теории. "В этом месяце я..." Каждый раз, как кто-нибудь говорит: "Остановись, подумай, туда ли ты идешь?" - это звучит сладкой музыкой. Это ведь кажется таким правильным - очевидно же, что вся проблема в том, что ты не остановился, не подумал и идешь не туда. Неважно, что вчера ты уже думал, этого почему-то никто в расчет не принимает. Ведь фраза выглядит правильной и мудрой! Есть еще одна: "Надо что-то менять". Или продвинутая версия: "Все не так, потому что ты не хочешь ничего менять". И ты сразу: "Да! Да! Надо менять!" Хотя ты неделю назад уже поменял. Сегодня одна новая теория, завтра другая.

Представь, что у тебя в руках свихнувшийся компас. Он крутит, крутит стрелкой, то туда покажет, то сюда. Два шага сделаешь в эту сторону, три в другую. Куда ты попадешь? Да никуда - будешь ходить по кругу, пока не выкинешь чертов компас и не выберешь ориентир понадежнее. Это не значит, что не надо сверяться с направлением - вдруг и правда идешь не туда. Но ведь глупо же делать это каждую минуту. Еще глупее - тратить на эту сверку вообще все время.

Вы меня извините, я очень долго сдерживалась, и в итоге у меня накопилась куча мыслей по тайм-менеджементу. Так что я буду понемножку выплескивать сюда, а то ведь ненароком книжку напишу.

@темы: укротить раздолбая

01:16 

female harlequin
По итогам истекшего полугодия: я, конечно, очень благодарна Барбаре Шер. Именно ее "Отказываюсь выбирать!" произвела во мне качественный сдвиг и заставила по-новому посмотреть на многое. Вообще когда львиная доля времени у тебя уходит на сетования "Ай, что ж я за чудище поганое" и тому подобные загоны, очень хорошо, когда приходит кто-то и освобождает твой мозг из тупика, где давно протоптана круговая колея. Всегда хорошо узнать, что таких, как ты, много, проблемы у вас похожи, и решить их можно. Это плюсы.
Но идея "сканерского финиша" мне не нравится. Нет ничего слаще конкретного результата. Одна-единственная изданная книжка дороже 15 идей ненаписанных романов. Одна маленькая короткометражка лучше 100 идей неснятого кино.
Так что Барбара для меня - любимый, но уже не актуальный этап.
(Но к прочтению для сканеров она, имхо, обязательна: до нее масса полезной литературы прошла мимо лишь потому, что они были нацелены на другие аспекты. Грубо приближая, путеводитель по Парижу - это хорошая вещь, но если у вас нет визы, он ничем не поможет).
А из последнего прочитанного наибольшую пользу принесли "Сила воли" Келли Макгонигал и "12 недель в году". У меня сейчас уже второй 12-недельный год, и могу сказать, что в планах и третий, и четвертый.

А еще я себе трекер задач завела, когда обкатаю его получше - расскажу. Он клевый.

@темы: укротить раздолбая

12:00 

female harlequin
Не прошло и ста лет... Я выслала все-все обещанные книжки, а было их восемь штук.
Бро, к тебе уехала книжка!)

09:20 

female harlequin
Себе, не забыть: МП стартовала, темы интересные. mini-proza.livejournal.com/614929.html
Дедлайн - 11 августа.

@темы: ипостась номер два

22:43 

female harlequin
Надо будет глянуть)

12.07.2015 в 18:37
Пишет Mon Cheri*:

***
Недавно видела трейлер сериала "Слепое пятно" (2015) читать дальше
Первый сезон выйдет только осенью... это же тaaак долго ждать)) ... даже любопытно стало,
(1) есть ли что нибудь подобное из последних фильмов/сериалов на посмотреть.
Ну или (2) фильмы, основанные на реальных событиях с оттенком мистики... "Ганибала" не предлогать)))
(3) фильмы с витиеватыми сюжетами и непредсказуемой развязкой, как например - "Красные огни" (2012)
Заранее спасибо))

URL записи

22:45 

female harlequin
Иной раз переводишь неожиданные вещи.

Артур Хью Клаф
Новые десять заповедей


Чти бога одного (в том суть,
Что двух тебе не потянуть).

Не сотвори кумира! (Тут
Не про дензнаки речь ведут).

О брани лучше позабыть,
Ведь ей врага не уязвить.

По воскресеньям в храм ходи -
Со всеми дружбу заведи.

Чти мать с отцом - вдруг повезет,
И благ тебе перепадет.

Не убивай - но не стремись
Поддерживать чужую жизнь.

Не изменяй - сей недочет
Так редко выгоду несет.

Не укради - в том пользы чуть,
Куда надежней обмануть.

Не лжесвидетельствуй - пусть ложь
Сама летит, ты не тревожь.

Не возжелай чужого - но
Соревноваться не грешно.

И что в итоге? Как же жить? -
Всех выше Господа любить.

По крайней мере, смысла нет,
Чтоб был себя ценней сосед.

@темы: тремями языками

22:36 

female harlequin
Как мило. Если бы у "Метробанка" не отняли лицензию, я бы так и не узнала, что после аннулирования карты они остались мне должны. Не особо много, но и не так, чтобы не заметить. Похожий случай был с одной страховой компанией, где я работала: если бы не бывшая коллега, я бы не узнала, что после расчета они остались мне должны. Начислили, перевели на депонент и забыли. Она случайно заметила в базе практически через год. А "Метробанк" - через 2. Интересно, у меня нигде больше ничего не спрятано?)

16:48 

female harlequin
08.06.2015 в 13:32
Пишет Гьюрд:

"<...>каждый из нас может выбрать в жизни один из двух путей — либо позитивный, либо негативный. Выбрав позитивный путь, вы не ждете, когда в вашей жизни что-то произойдет само собой, а сами изменяете ее, устанавливая цели и упорно работая для того, чтобы достигать их, сколько бы для этого ни потребовалось времени.
Если вы выберете негативный путь, вам будет казаться, что вы никогда ничего не добьетесь в жизни, что на вашем пути никогда не будет ничего хорошего. Если вы говорите себе: «Я не могу этого сделать», слова «не могу» закрепляются в вашем уме, и вы сами обрекаете себя на провал. С другой стороны, человек, говорящий «я могу», уже сделал первый шаг к успеху.
Вы должны позитивно подходить ко всему, чем занимаетесь, в противном случае нам очень легко подвергнуться влиянию негативного мышления. Нравится вам это или нет, но нас окружают негативные отношения, слова и мысли. Хотите убедиться — просто послушайте, о чем говорят окружающие вас люди. Всегда найдется кто-то, кто скажет вам, что вы не можете достичь желаемого, потому что вы недостаточно сильны или умны, потому что у вас не тот цвет кожи или не та религия, потому что вы недостаточно квалифицированны или слишком квалифицированны. Часто те, кто говорят вам подобные вещи, сами не имеют успеха в своей жизни".

Эти слова принадлежат не Луизе Хей и не кому-то из коучей сходного направления. Это цитата из автобиографии Чака Норриса, который пишет далее:

"Когда я решил сниматься в кино, мне неоднократно говорили, что время боевиков прошло. Никто не проявлял интереса ко мне как к актеру, потому что все видели во мне спортсмена, не имевшего опыта актерской работы. Кроме того, когда я решил переквалифицироваться из учителя боевых искусств в киноартиста, мне было уже тридцать шесть лет, так что некоторые люди заведомо считали, что мое время прошло!
Если бы я согласился с этими утверждениями, то никогда бы не снялся в своем первом фильме и никогда бы не снял последующие".(с) Чак Норрис.

Источник: Чак Норрис. "Всем бедам назло".

URL записи

19:39 

female harlequin
Собственно, моя первая короткометражка)
Снята по мини-рассказу jazzzman'а.
Моя благодарность команде и сценаристу не знает границ) We did it. :)
Самое большое спасибо - подруге-продюсеру, она буквально заставила доделать это все, когда я уже хотела сложить лапки.



Первенец! :)

На самом деле у меня шок, и я не могу изъясняться связно))

@темы: хлопушка

13:29 

female harlequin
За двое суток до дедлайна оказалось, что все не то и не так.
За одни сутки до дедлайна один кусок все-таки пересняли, остальные скрыли новой концепцией.
Примерно тогда же организм понял, что ему недодают сна уже неделю, и вырубил меня.
За несколько часов до дедлайна оказалось, что новую концепцию мой комп не тянет.
Самое смешное, я знаю, когда дедлайн, но не знаю, по какому часовому поясу. И у меня то ли три часа, то ли шесть.
С работой завал, с неработой завал, везде завал.

@темы: хлопушка

01:27 

female harlequin
Я это запишу. Это неважно, что я еще не смонтировала, не отправила, и вообще ничего еще не готово.
Сегодня я впервые снимала кино как режиссер.

@темы: хлопушка

14:54 

female harlequin
Впервые представилась профессией, которой у меня раньше не было.
Не представляю, как бы я выжила в Корее, с их манерой именовать человека по должности.
Как по-корейски "человек-оркестр"?

@темы: страна рамёна

06:39 

female harlequin
Кажется, последние дня три-четыре я не просто работаю, а прямо вкалываю на репутацию "девушки со странностями". Фразы невпопад, нелогичные поступки, дерганая пластика и взгляд не в фокусе... Недосып продолжался пятый день. Кожа медленно зеленела...
Самое смешное, правда, что от этого внезапно больше пользы, чем вреда.

А, для статистики: всё, я решилась на ту глупость. Это печалит меня, но не очень сильно. "Острая нехватка глупости в организме", как сказал мой бро. Мало мне всего сейчас, я еще и в фансаб на один проект возвращаюсь)

@темы: укротить раздолбая, вернуть раздолбая

15:25 

female harlequin
Вот так, бывалоча, выйдешь из дома в затрапезной маечке, с подругой парой слов обменяться, а обнаруживаешь себя посреди толпы на репетиции, между прочим, театра.

Сегодня видела чудо - человека с административным талантом в действии. Коммуникация 80 левела! На глазах у изумленной меня человек спродюсировал фильм. Человек удивляется, почему все так не могут - вроде как ничего особенного предпринято не было. Несколько звонков правильным людям и одному незнакомому человеку. Ну да. Не было. Копперфильд, когда фокусы делает, вообще только улыбается и рукой поводит.

@темы: хлопушка

23:34 

female harlequin
Хочется совершить глупость. Знаю, что глупость, но так хочется.
Ну вот что мне со мной делать? :(

@темы: укротить раздолбая

03:53 

female harlequin
Посмотрела "Подмену". Грустный сильный фильм, причем самый сильный и грустный момент - это финальное, на стоп-кадре, пояснение относительно реальных событий, самая последняя фраза. По ощущениям - вот ты уже пережил этот фильм, все повороты, встряски, катарсисы, отпереживал, отсочувствовал, пошел на выход в кинотеатре - и тут в спину прилетает нож.
Джоли произвела сильное впечатление. Даже не ожидала. Ее героиня - очень сдержанная, очень воспитанная леди, которая абсолютно не готова ни к тому, что с ней случилось, ни к борьбе, но в которой, тем не менее, есть стержень - не наших времен тип, этакая Мелани из "Унесенных ветром". Она не остановит коня на скаку, ежу понятно, что если бы пастор и адвокат ей не помогли, она бы ничего вообще не сумела - но она бы, видимо, скорее осталась в той психушке, чем подписала бумагу. Вот это парадоксальное сочетание силы и слабости очень впечатляет, как смесь надежды и безнадежности одновременно, которыми пронизан фильм. И Джоли превосходно сыграла эту слабую, но сильную леди.

@темы: хлопушка

19:58 

female harlequin
Этот неловкий момент, когда тебе в голову приходит меч классная идея, какое клевое, нужное и во всех отношениях крутое приложение можно сделать, гуглишь, нет ли аналогов... и видишь "Топ-10 шикарнейших приложений" на ту же тему, даже круче по задумке (твоя-то в начальном состоянии, а те взрощенные), пятилетней давности.
"Долго шел!" ("Пираты Карибского моря". Выстрел, человек падает).

Вообще это, конечно, все время происходит, просто сегодня очень уж клинический случай получился.

@темы: яблочный торт

21:43 

female harlequin
Ко мне сегодня приехала моральная поддержка и привезла кофе с миндалем.
Амброзия и нектар, господа. Амброзия и нектар разом.
Сразу какое-то просветление настало.

00:05 

female harlequin
Накрыло меня сегодня переосмыслением. Случайно. Началось с того, что в каком-то контексте вспомнился депрессивный строитель из "Чебурашки": "Это не травка зеленеет. Это краску пролили. И это не птички поют - это ворота скрипят". (Я не знаю, был ли он в мультфильме, но в детстве у меня была пластинка, там он был). Чебурашка к нему за гвоздями приходил для "дома дружбы", а он гнутые гвозди предложил (потом все же дал нормальные). Вспомнили?
Теперь прикинем. Советские времена. Значит, стройка какая? Государственная. Гвозди какие? Казенное имущество. Значит, налицо что? Хищение государственного имущества по предварительному сговору группой лиц. Опаньки.
Это еще не все. Стала я припоминать, что вообще помню о "Чебурашке". А я, честно скажу, только несколько моментов помню хорошо. Начало, например. Как он попал в страну? В ящике с апельсинами. Тут, кстати, непросто. Нужно разобраться, человек Чебурашка или не человек с точки зрения закона - ведь он существо разумное, хоть и не гуманоид. Если человек, налицо что? Нелегальная иммиграция. Если не человек - то контрабандный ввоз редкого животного.
И это - положительный персонаж. Чему вообще нас учили в детстве? :upset:

19:00 

female harlequin
Временами я прямо горжусь моим кругом общения.

В: сижу, туплю
В: ну, как туплю. экзамен по мат. философии сдала на Курсере.


Это прекрасно, я считаю. :D

Прямо сейчас

главная