Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:53 

female harlequin
Перевожу последнюю серию. Она такая... тихая, неторопливая, как будто впереди еще десяток. Никакой суеты и спешки. Шум дождя. Не знаю, что будет в конце, но пока что она мне нравится.
Насколько вчера я досадовала, что концовка отвратительна (ну правда, сцену убийства как будто практиканты снимали), настолько сегодня, роясь в гугле по поводу ядовитых перьев птицы чжэнь (до самого конца "Императрица" не устает одаривать меня знаниями), я признательна ей за проведенные с ней часы.
Не знаю пока, буду ли делать финальную редакцию. До "Человека" у меня так и не дошли руки. А тут даже и не знаю - посмотрим по итогам.
Это ведь и моя глава заканчивается тоже. И следующая - я не знаю, про что.

@темы: мой личный наркотик, страна рамёна, тремями языками

17:51 

female harlequin
Кто успел подать декларацию по УСН, весело догромыхав на костылях к изумлению всей улицы, за 15 минут до закрытия налоговой, тот Харли, умница и благоразумница. Теперь меня не оштрафуют.
Кто чуть не сдох на обратном пути, потому что сил было в аккурат до точки назначения.. тот тоже Харли. :(

Слезы надо было проливать не вчера, переводя серию, а сегодня, глядя на декларацию. До ручки доболелась, красна девица. Раньше этот "доход за полгода" я за месяц получить могла.

Внезапно на неделе обнаружился лишний день. Была уверена, что сегодня четверг, и вдруг опаньки - среда, я так удивилась.

14:41 

female harlequin
Больше всего меня злит, что ларчик "как же авторы подведут к событиям первой серии" открылся проще некуда. Они не стали подводить. Они на них забили (толстый осиновый кол). От сценаристов, профессионализмом и изобретательностью которых я не переставала восхищаться 50 серий, я не ожидала такой лажи. Это нечестно. Это просто нечестно. Нельзя просто так взять и отредактировать то, что уже показали, не объяснив ничего.
to whom it may concern
Я так не играю. :(
Все, мне надоело переводить чужие сценарии, хочу писать свои. Зря, что ли, мое единственное законченное образование - сценарное? :)

@темы: мой личный наркотик

18:19 

female harlequin
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Видела предпоследнюю серию Императрицы.
Чертовы неподъемные саночки.
Учитывая, что я по новой помираю - мне только саночки сейчас, ага

@темы: тремями языками, мой личный наркотик

08:36 

female harlequin
Ну-с… Желаю себе сбычи мечт и До Мин Чжуна :)
Дорогая карма, последнее - в переносном смысле, если что.
И еще здоровья, лишних шесть часов в сутках (я не жадная, мне хватит) и чтоб на все хватало сил.
А еще выучить корейский, китайский, прочитать в оригинале все то, о чем говорил Талтал, и издать сборник переводов средневековой поэзии.



апд:
Коллеги из "Мании" подарили мне картиночку. Чувствуется, что люди знают все мои слабости.

21:19 

female harlequin
Помню, в детстве, в учебнике истории, мне попался портрет сестры Петра Первого незадолго до ее смерти, в монастыре. На портрете были безумные глаза, страшное выражение лица и всклокоченные волосы. С тех пор, когда болеючи я заглядываю в зеркало, меня утешает мысль, что я выгляжу буквально по-царски. :-D

01:13 

female harlequin
А хотите по-настоящему? - спросила добрая фея. И у танка отвалилась башня. (с)
Пожалуй, в данный момент это самое точное описание происходящего.

19:16 

female harlequin
Как же медленно... Как же медленно мой организм движется в сторону улучшения. Как достало, что я даже не могу выйти в магазин воды купить. Как достало болеть.
И ни слова ни о какой философской подоплеке данного дела. Я за это покусать могу.

16:57 

female harlequin
Suits - единственный сериал, который еще не разочаровывал вообще никогда, и в принципе служит оправданием тому, что я смотрю сериалы. Впрочем, учитывая, сколько всего я почерпнула из той же "Императрицы", не думаю, что мне нужны для них какие-то оправдания. В конце концов, прокачивать скорость перевода намного приятнее на увлекательных историях, чем на отчетах рынка конверсионного ядерного топлива.
Что-то я засиделась в своей третьей ипостаси... Скоро остальные уж и забывать начну)))

Нагло пользуюсь тем, что не могу сейчас работать - смотрю (в основном, слушаю) всякое кино, занимаюсь всякой фигней, отдыхаю. Шторм в голове утих до состояния приятного покачивания) Встроенный аттракцион, недорого, если не считать косвенных убытков. Передвигаться еще нельзя, но жить уже терпимо.
Играем дальше.)

@темы: тремями языками

08:53 

female harlequin
Пожелаем Харли сил До Мин Чжуна и чтобы не положили в больницу?
Совсем хреново(

Вопрос: пожелаем?
1. да  43  (100%)
Всего: 43
21:32 

female harlequin
Хочется уехать на край света. Только пока совершенно непонятно - западный край света, восточный или тот, что по другую сторону земного шара. Впрочем, это не муки буриданова осла. У того были полных два мешка овса, а у меня после выплаты кредита, скорее, две пустые мисочки. А я драная кошка над этим посудным набором.
Доболелась и доленилась, к чертовой матери.
А хочется необыкновенного. Образ фрилансера-кочевника (по-английски-то как прекрасно звучит - nomad!) сидит в моем сердце и требует опробоваться на себе. В принципе, ведь был же у меня положительный опыт удаленной работы. Мой работодатель даже и не знал, что я нахожусь во Франции. Звонки только разве что обходились дороговато, но подключаться и работать из маленького отельчика в самом центре, на номер в котором была серьезная скидка, было более, чем хорошо.
Кстати, люблю отели. Совсем крохотные, недорогие, но по-своему уютные. Если б были средства на такое постоянно - так бы и жила. Хотя надолго все равно лучше снимать квартиру - в далеких диковинных краях они и сами диковинные. И потом, я не знаю, сколько нужно прожить жизней, чтобы купить квартиру там, где мне хотелось бы ее иметь. Кроме того, даже самое распрекрасное место может надоесть в два счета. "Так и будешь всю жизнь мотаться по чужим углам?" - кричит мне в ярости мать. Я не того боюсь, что я буду мотаться. Я боюсь, что когда-нибудь - не приведи небо - такая потребность вдруг во мне умрет.
Весна бередит душу, хочется в дорогу.
В Москву, что ли, вернуться?

@темы: вернуть раздолбая

20:00 

female harlequin
Да ну, к черту, пропущу эту Грелку. Как представлю, сколько времени она сожрет, так жаба меня душит.
Обидно, конечно, замысел был, ничего так замысел. Но сейчас 8 вечера, до дедлайна 6 часов, я хочу спать, и все, что мне остается - весело говорить себе, что вот нисколечки не обидно пропустить Грелку.

@темы: ипостась номер два

14:26 

female harlequin
Целевое финансирование - мне подарили деньги на абонемент в спортзал. Они как бы на что-то намекают...

17:27 

female harlequin
Черт. Придумала роскошную идею, на чем бы мне попрактиковаться в видеомонтаже.
Где, где взять времени на все? Хочу длинные сутки. Мне всего-то нужно успевать переводить все, что хочется, делать всю работу, что меня кормит, писать все тексты, что приходят в голову, изучать все интересное, отдыхать иногда, какое-то время тратить на спортзал - а о личной жизни я, к счастью, вообще не заикаюсь, у меня ее нет как класса, особенно теперь, когда из дома я практически не выхожу.
Брошу все, уйду в менестрели)

@темы: укротить раздолбая

17:19 

female harlequin
Вообще я, надо полагать, везучая. По-хорошему, в больницу я должна была попасть еще в феврале. Я еще переживала, что как же тогда "Императрица". Но карма у "Императрицы" оказалась получше моей.

Кстати, благодаря стечению обстоятельств, избежала существенной смысловой ошибки в "Императрице", буквально случайно. Заодно выучила два падежа вежливой формы в корейском и одно наклонение глагола. Клевый язык, нравится он мне. Надо уже навалиться и продвинуться в нем поосновательнее.

Мой организм, кажется, подает со мной на развод.

Завтра начинается "Грелка".

@настроение: погода шикарная, что еще надо?

@темы: мой личный наркотик, тремями языками

15:10 

female harlequin
Осанна! Свершилось. То, чего я долго-долго-долго-долго ждала.
У меня будет первая большая публикация перевода! :) В смысле, в книжке, а не где-нибудь (где-нибудь-то у меня и так полно). Йо-хо-хо! Я умница. :)

@темы: barbarian, тремями языками

09:54 

female harlequin
Для тех, кому не понравился финал, продюсеры сериала написали в своем твиттере, что включат альтернативную концовку в ДВД 9 сезона и в полный сборник всех сезонов. Так же Элисон Хенниган отвечая на вопросы зрителей в твиттере написала, что историю ананаса (а так же вырезанные сцены) ВОЗМОЖНО можно будет услышать или увидеть в бонусах всё на тех же ДВД, которые выйдут осенью 2014 года. Официальный сборник будет выглядеть вот так: (с)

Прекрасно! Концовка? Дайте две)

@музыка: Gipsy King - Bambole

@настроение: прекрасное!

21:08 

female harlequin
Кармическое. За какой бы проект ни взялась, там вечно какие-нибудь стихи.
Из сериала "Глаза ангела".

Хван Дон Гю
Короткая песня о любви


Вчера я получил письмо,
И из письма узнал:
Тот путь, что за тобою вел,
Бесследно вмиг пропал,
И путь, что выходом служил
Для первого того -
Осталась галька детских игр
И больше ничего.
Люблю тебя,
Люблю,
Люблю...
Под холодом небес
Садится солнце в облака
И смотрит в снежный лес.
Разбросан снег, повсюду снег,
И хлопья вниз летят
Из ниоткуда в никуда
И холодом бодрят.

@темы: тремями языками, страна рамёна

05:45 

female harlequin
Расписала себе новую схему тайм-менеджмента. В прежней было слишком много пространства для маневра, это, пожалуй, и сгубило кошку. Посмотрим, как работает.

@темы: укротить раздолбая

19:57 

female harlequin
картинка, которая все объясняет

Я себя сейчас чувствую человеком, который бил-бил и пробил вот эту стеночку. Теперь самое главное, чтобы не завалило...

Через пару недель, если не завалит, расскажу, в чем дело.

PS: Не поздравлять! Держать кулаки и материть, чтоб хватило сил)

@темы: укротить раздолбая

Прямо сейчас

главная