• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:54 

female harlequin
Вторая бета макоси вызывает разочарование и гнев. Она подтормаживает так, что я успеваю озвереть иной раз. Опять подумываю вернуться на Горного Льва; кажется, это была их вершина мысли.
Справедливости ради - есть в 10.10 что-то приятное, что не дает взять и снести ее, как было с Мавериксом. Хотя, учитывая, что я ставила поверх Горного Льва, 10.10 у меня не совсем настоящая - это функциональный гибрид какой-то получился. Я тут заходила под гостем туда, где ГЛ раньше не было - там несколько иначе все выглядит, и мне не очень нравится.

@темы: яблочный торт

15:25 

female harlequin
Я таки сделала это. Я перемонтировала финал. :) Правда, это не Декстер-версия, а писатель-фантаст версия, и я пока колеблюсь - монтировать Декстер-версию или нет)) как бы наши милые, воспитанные пуританами-корейцами, зрители в шоке не оказались)


@темы: страна рамёна

20:54 

female harlequin
У меня внутренний конфликт. Я помню, как мне не идут короткие волосы. Я вообще себя не представляю иначе, чем с длинными волосами шоколадного цвета, хотя я носила и экстремально короткие, и средние, и каких только цветов радуги.
Почему же мне дико, безумно хочется отрезать нынешнюю гриву? Причем отрезать варварски - простыми ножницами, самой. Что за напасть такая.

Вторая навязчивая идея - смонтировать Кап Дону альтернативный финал. Казалось бы, всего-то проблем - FC и iMovie не хотят запускаться под Йосемитом, а обходным маневром FC запускается на японском и я не понимаю ни слова. Но разве меня что-то остановит...))

19:17 

female harlequin
Закончила еще один проект-сольник - "Кап Дон". Очень не хотелось, чтобы он заканчивался. Правда, концовку я бы пересадила от Декстера, чтобы трагическая победа добра над козлом потеряла оттенок слащавости. Перемонтировать, что ли? :-D

@темы: страна рамёна, тремями языками

17:39 

female harlequin
Затишье. Учу китайский, корейский, занимаюсь йогой, пытаюсь делать 2,5 приложения разом и отходить от онгоингов в фансабе (последнее получается не очень хорошо, ибо слаб человек, и век его полон прекрасных фильмов). Завтра заканчивается "Кап Дон", и кувшин зарекся ходить по воду я очередной раз решила не брать на себя проекты целиком. В дневник и записать-то нечего, зато вовсю резвлюсь на смартпрогрессе. Либо отброшу копыта, либо последнюю ступень, разовью третью космическую скорость и улечу отсюда нахрен (с) покину пределы Солнечной системы.
Как-то так обстоят дела.

Кстати, по поводу йоги. Что-то чарующее в этом ролике. После него моя лень отступает, а коврик саморазворачивается)
читать дальше

@темы: укротить раздолбая

19:01 

female harlequin
Что меня то и дело печалит в общении со многими заказчиками мобильных приложений - они так и норовят некие совершенно конкретные вещи назвать посторонними неподходящими названиями или, что еще хуже, названиями других конкретных вещей. Вроде "вон ту пимпочку надо будет тудыть, и тогда вон там будет алерт, а в нем финтифлюшка" (в итоге окажется, что как раз алерт был и не алерт вовсе). И я должна догадаться, кто все эти люди, а если я переспросила - ужасно обижаются, как же так, почему мне непонятен их личный, ими только что выдуманный сленг. Был бы он хотя бы один у всех, а то каждый свой комплект носит.
Почему-то когда я делала экономический софт или ваяла сайты, такой проблемы не было - там как-то более устаканено это все, что ли. Или у этих фантазия богаче?

@темы: яблочный торт

02:17 

female harlequin
Я уж чуть было не вернулась на Маверикс, но тут вышло обновление беты десятки, и мелкие баги, отравлявшие мне жизнь, оказались вылечены. Оле-оле-оле-оле! Хорошая новая макось, радует.

@темы: яблочный торт

00:48 

female harlequin
Расчехлила набор для каллиграфии (да, решила пойти по стопам генерала Талтала и тоже научиться писать все эти диковинные вещи). Ощущения восхитительные. Даже чернила с бумагой пахнут как-то по-особенному, незнакомо.
Маменька спросила, что я написала - "Миру мир"? "Покой и процветание"?
Нет, я написала имя, которое последнее время чаще всего попадается мне на глаза.
Китайское название сериала "Кап Дон" :)
Все честь по чести, линии в правильном порядке, хотя рука неуверенная. Вот.
эпическое полотно

22:23 

female harlequin
Вынуждена заметить, что дешевый аналог зарядки Magsafe сделан куда удобнее ее родного прообраза. У нее провод не изгибается под дурным углом.
Все оптимисты были правы. Родная зарядка, хоть и обещала стукнуть меня током, но все-таки дожила. Ура, товарищи.

@темы: яблочный торт

21:08 

female harlequin
Волшебный момент, когда фразы чужого языка, казавшиеся неподдающимся монолитом, вдруг рассыпаются на понятные слова. Пусть пока таких поддавшихся кусочков не так много, но глыба уже не кажется глыбой.

15:58 

female harlequin
Тем, кто ждет 18 серию "Кап Дона" посвящается...

Сериал «Кап Дон» научил нас относиться с осторожностью к незнакомцам и ни в коем случае не ходить с ними в темный лес. Даже если незнакомец - хорошенький мальчик с лучезарной улыбкой. «С чистого листа» приучил нас к мысли, что с некоторыми мужчинами знакомишься каждый раз, как в первый. Теперь настало время соединить и то, и другое, и поговорить про Билли Миллигана, которого несколько раз упоминали в 17-й серии «Кап Дона». Итак, представьте…

читать дальше

изображение

@темы: страна рамёна, тремями языками

13:18 

female harlequin
Посвящается mirsa, которая задала в свое время правильный вопрос.
Очередная заметка по Кап Дону, на сей раз юридическая.

- Есть ли у вас медицинское образование?
- Да, восемь сезонов «Хауса».


В то время, как злые языки утверждают, что смотреть сериалы - дело бесполезное, мы-то с вами знаем, насколько познавательны они бывают. Мы узнали кучу всего о медиках из «Парочки скорой помощи», о спасателях и сосудистых хирургах - из «Глаз ангела», о полиции - из «Вы окружены», я уж не говорю про «Императрицу Ки», которая по сути целая энциклопедия, и «С чистого листа», который можно смотреть вместо учебника по гражданскому праву. Не устает вносить свою лепту и «Кап Дон» с неиссякаемым источником информации о матерых маньяках по всему миру, но сегодня речь не о них. Сегодня мы чуть-чуть копнем, что такое срок давности и почему вся компания полицейских в 16-й серии пыталась наскрести дни, проведенные подозреваемым за границей.

читать дальше

@темы: тремями языками, страна рамёна

12:15 

female harlequin
Ушла в квест, не теряйте меня. Пойду сборник делать. :)

Две-три депрессии - сборник (с)

11:14 

female harlequin
Меня бесит и злит моя низкая работоспособность. Чтобы я ни делала, какие бы планы ни строила, все разбивается об нее. При этом я даже на восемь (стандартный рабочий день) продуктивных часов в сутки не выхожу. А это уж минимум, мне бы, по-хорошему, и двенадцати не хватило.
Даже моя мать, суровейшая из женщин, последние дни ходит вокруг меня и как-то странно заглядывает в глаза: "Харли, что мне для тебя сделать? Хочешь, денег дам? Съезди куда-нибудь. Или купи себе что-нибудь. Тебя это порадует?"
Но ни черта Харли не радует. Кроме того, как раз до вчерашнего дня, я - по моим представлениям - была полна радости, жизни и энергии. И если уж я даже при этом раскладе произвожу жалкое впечатление раздавленного жизнью таракана, то мне даже страшно представить, на что же я на самом деле похожа.

@музыка: "...все просто офигенно, все ништяк"

@темы: вернуть раздолбая

01:15 

female harlequin
Чего сильно не хватает Корее, так это Аарона Корша, сценариста Suits. Возможно, я к его творчеству непридирчива, но у него я обоснуйных дыр не заметила. Если возможны несколько версий, будут все они, и еще пара сверху. Если мозговой штурм - это мозговой штурм. Аж дух захватывает, какие классные шахматные партии он расписывает.
И уж на что хорош "Кап Дон" (были предполагаемые дыры, но их очень быстро закрывали убедительными обоснуями), но сегодня и он резанул ухо. Ситуация: по делу истек срок давности. Преступника нашли, но обвинение предъявить не могут. Но есть исключение - если преступник бежал за границу от правосудия, пребывание за границей прибавляется к сроку давности. Группа положительных героев считает, на сколько истек срок: 1245 дней. Они долго суммируют все его поездки, находят второй паспорт, роются в старых архивах. Наконец, 8 дней не хватает. И они печально говорят: "Он все предусмотрел". И вся группа товарищей сокрушается, какое зло этой хитроумный товарищ.
А Корш бы написал: "Если бы мы предъявили обвинение на пару недель раньше..." Потому как знать заранее, в какой день спустя 18 лет до кого-то дотумкает, кто плохой дядька, убийца не мог ну никак, а умные герои глупостей у него не говорят.

Надо будет, кстати, заметку для зрителей написать, про эти сроки давности.

@темы: тремями языками, страна рамёна

23:30 

female harlequin
Как, оказывается, трудно бывает встать на путь истинный.
Понадобилась Харли картинка - несложная, примерно знаю, что мне на ней надо. И уперлось мне в голову, что мне нужна не просто так спертая картинка из сети, а бесплатная либо честно купленная. Порылась в бесплатных - не то. Нашла платную - прекрасную, то, что надо. А сайт с картинками мне и говорит - купите, блин, на месяц со скидкой, на полгода еще круче, и завалитесь вашими картинками. А мне не нужно заваливаться, мне одна картинка нужна. На их местные, сайта, деньги, она сто рублей выходит. Я бы смску послала или еще что-то. Но нет - возьмите, говорит, у нас целую толпу.
Обиделась, вздохнула, нашла подходящий предмет в доме, сфоткала телефоном. Еще на косу руку фотошопом обработаю и скажу, что это жанр такой. Примитивизм, мать его.
Прости, неизвестный художник. Твоя картинка нравилась мне больше.

14:03 

female harlequin
Это может испортить мне весь день, дубль-2.
Невнимательная я. Это на 4 восьмерка не поставится. А на 4S - поставится. А это значит...
Ну, вы понимаете, да?)

апд: И не надо было этого делать, да. "С даунгрейдом вас!" (с)
Бета-макось, бета-iOS и бета-XCode так передрались, что я сама чуть не зависла)

@темы: яблочный торт

19:46 

female harlequin
Интересно, карма за меня или против? Зарядка от ноута на грани гибели. Заказала новую - в наличии нет, привезут через 10 дней. Любопытный вопрос терзает меня - продержится она десять дней или нет. Хинт: это не Москва, нельзя просто так взять и купить зарядку от макбука.

апд: Какие вы тут все оптимисты))))

Вопрос: как считаете?
1. помрет раньше, не дотянет 
0  (0%)
2. помрет позже, дотянет 
25  (100%)
Всего: 25
18:11 

female harlequin
Кстати, вчерашняя поездка в Москву была не просто так. Я решила проблему, которая уже целый год не давала мне спокойно жить. Правда, расплатиться за поездку пришлось потерянным временем - сегодня я вообще никакущая, о больной ноге и говорить нечего, так еще умудрилась и здоровую потянуть, она не вынесла двойной нагрузки. По дому опять перемещаюсь с ходунками. Но зато я довольная, как слон.
Расписываю всякие планы по захвату мира, читаю всякое чтиво в интернетах, ось вот переставила.
Не такая уж плохая эта штука, жизнь :)

17:52 

female harlequin
Бо Цзюйи - Закат на реке

Закат цветной дорожкой красит реку:
Вот слева алый, справа изумруд.
Приятна третья ночь в девятый месяц:
Роса - как жемчуг, серп Луны - как лук.

@темы: тремями языками, снесло потоком ци

Прямо сейчас

главная