• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:41 

female harlequin
Придумала превосходную идею для приложения, которого мне очень не хватает по жизни, - а времени на его реализацию никак не находится. Это почти как "Я нашёл этому поистине чудесное доказательство, но поля этой книги слишком малы, чтобы его записать."

***

Наблюдаю интересный паттерн. Типичный довольно, просто любопытный для созерцания - культ Единственно Правильной Версии.
В "Моцарте" сменился Сальери, и несколько моцартовых пабликов сразу заняты тем, что массово критикуют новичка. Голос у него, кстати, шикарный, но подача совсем другая - не такая, какая была у Флорана. Ежу понятно, что как новичок ни пой, а Флоран - общий любимец, и для очень многих сам факт, что можно сравнивать, оскорбителен и недопустим. Нет такого расклада, в котором все и сразу признают, что новичок тоже ничего. Будет петь лучше - выделывается. Так же - подделывается. Хуже - вообще трындец. Причём чем лучше у него выходит, тем страннее упрёки - дескать, он пытается перепеть исполнителя роли Моцарта, он пытается выделиться, он поёт без души. Душа вообще штука интересная - обычно она идёт в ход, когда придраться не к чему, а очень хочется. Мастерски написан рассказ? Зато без души. Отличный рисунок? Техника есть, зато без души.

В общем, я наблюдала целых три или четыре дня и, наверное, так и не созрела бы до поста в дневничок, если бы паттерн не попался снова. Есть американский сериал "Кости", а есть его русская адаптация. И эта русская адаптация вообще-то очень хорошо сделана. Диалоги и сюжеты так искусно подрихтованы, что на наши реалии ложится практически без шва. (И вообще там очень хорошие диалоги, живые такие, без картона, не везде такие встретишь). Из актёров у меня только один вызывает ощущение мискаста - судя по сюжету, персонаж должен быть чуточку моложе. И что пишут зрители? "Гадость! Отстой! Пародия!" - сводя претензии, собственно, к одному: "Они не такие". Некоторые такие заумные тирады рассусоливают - об умирании школы актёрской игры и прочее. Без души, опять же. Если заменить киношные термины на музыкальные - один в один, копейка в копейку мудрёные речи иных моцартофанатов.
Покушение на священную корову. А это всего лишь банальная покупка формата, каких в мире тысячи и тысячи.
Из этого должен следовать какой-нибудь вывод, но вывода не будет - просто наблюдаю. Мотаю на ус. Для какого-нибудь сюжета пригодится.

***

У меня сезон яростного трудоголизма. Видимо, раньше у меня просто не было достаточно долбанутой цели, чтобы настолько интенсивно пахать.

@темы: яблочный торт, хлопушка

09:58 

female harlequin
Ночью адски болела голова. Пыталась заснуть под кино. В итоге...

"В твоих глазах" - ну, ничего. Сказать плохого ничего не могу, но как-то недожато, что ли. Хотя, может, это на фоне остального просмотренного так кажется.

"Шпион" - хрень, но забавная. Если бы не сортирно-фаллический юмор, в целом уровень был бы детский.

"Век Адалин" - очень понравилось.

"Прогулка в облаках" - офигенно. Вот как надо снимать кино-то.

@темы: хлопушка

22:34 

female harlequin
Всё время забываю золотое правило человека, который не умеет общаться с людьми: после тысячной попытки можно было уже перестать пытаться) Не умеешь - сиди в норе и не отсвечивай. Но нет, где-то очень глубоко во мне живёт недобитый экстраверт величиной с блоху. Бойкий такой. Скачет. Дурашка.

Нормально всё, на этот раз без жертв)

23:47 

female harlequin
Мой тренд наступившего года - сначала сделать, а потом подумать, зачем же я это сделала.
Вот и сегодня, в полубреду метеорологической раздавленности, я совершила действие, последствия которого буду разгребать ближайшие два месяца)
Прекрасно, прекрасно. Молодец, Харли. А то как-то я скучно жила)

@темы: вернуть раздолбая

22:21 

female harlequin
Из плохого: я снова хожу с костылём.
Из хорошего: я хожу с костылём в тренажёрный зал.
Это очень забавно смотрится, надо сказать.

18:27 

female harlequin
Посмотрела "Овечка Долли была злая и рано умерла". В целом понравилось. Поначалу показалось, что это такая "Чёрная молния" для тех, кто не заполучил столько бюджета, но потом обнаружилось, что "Овечка" куда идейнее и душевнее. Линия со злым клоном только вообще не пришей кобыле хвост. И так, схематичненько местами.

Посмотрела "Он дракон". Одного не могу понять - при чём там господа Дяченко? Общего с "Ритуалом" - имя и слово "дракон". Это как-то жидковато даже для "по мотивам". Хотя кино мне понравилось больше, чем книга, учитывая, что книга не понравилась совсем) Кстати, красиво снято. И героиня такая живенькая, прямо неожиданно.

Посмотрела целый сезон (перемотками) шоу "Топ-модель по-русски". Надо было. Неожиданно позитивненько, я думала, там всё хуже. Всю ночь снились подиумы.

Каникулы шли хорошо, познавательно.

@темы: хлопушка

04:01 

female harlequin
Новый Шерлок превосходен.

@темы: хлопушка

20:48 

female harlequin
Я не буду подводить итоги этого года. У меня они есть. Их много. Скажу одно - это был хороший год. И я очень надеюсь, что следующий, 2016, будет еще лучше. Я даже на это рассчитываю)

С наступающим вас всех!

:wine:

20:43 

female harlequin
Дорогой Иисус, я, конечно, понимаю, что день рождения у тебя, а не у меня (кстати, с днём рождения!), но не мог бы ты в следующем году подарить мне этого мальчика? Я обещаю хорошо о нём заботиться! Ты же видишь, как хорошо я забочусь о котике, - мне уже можно доверить настоящего мальчика!
...Я не поступлю с ним, как с предыдущими, обещаю.
...Ну и что, что я в прошлый раз то же самое говорила? На этот раз честно-честно!
...Ну как мальчика... дяденьку. В моём возрасте они все уже дяденьки)) Но кто скажет, что это девочка, пусть первый... Ты-то в курсе.


В смысле, с праздником всех, кто, как я, празднует сегодня.
Счастливого Рождества!
изображение

22:44 

female harlequin
Когда почти полтора года назад я начала погружаться в китайский, тогда ещё в древний, и из моего словаря можно было составить только "я не рыба, я принцесса", я подумала, что это печально, что с таким словарным запасом я даже блог на lang8 не смогу завести. Не поймут.
Теперь, когда я всё глубже зарываюсь в современный китайский, я могу составить фразу посложнее. Например, "мой младший брат, маньяк, устроил резню в этом городе". Только блога на lang8 у меня почему-то до сих пор нет...

@темы: тремями языками, снесло потоком ци

08:27 

female harlequin
До чего техника дошла. Вчера у таксиста не было сдачи, так он мне её безналом на карту Сбербанка перечислил. Будущее, Марти, ещё круче, чем ты видел.

07:21 

female harlequin
Кстати, вчерашняя проверка гипотезы показала, что если я и не стала влёт гораздо продуктивнее, то настроение, во всяком случае, улучшилось в разы. Наверное, я неправильно позиционировала расходы на эти кафешки. Они мне явно для чего-то были нужны.

А вообще устала. Прямо очень. Особенно это увеличившееся количество усилий на перевод даёт о себе знать. Там, у ансабберов, в этой команде несколько переводчиков. Один, видимо, переводит со слуха, поэтому промахивается в основном мимо саба - пишет реплику либо на строку раньше, либо на строку позже. Бывает, что упрощает фразы. А есть другой почерк - когда человек откровенно перевирает и обрывает строки. Но они же там работают коллективно, поэтому никогда нельзя быть уверенным, где кто.

Нужно ударно потрудиться до Нового года, не уронив ни фансабберский проект, ни кучу дел по работе. Только временами мне кажется, что силы кончились уже сейчас. Но это только кажется, я так думаю. Вполне ещё можно выжать из себя что-то сверх)

Составила план, чем я займусь на праздники, "когда всё это кончится". Получилось 10 пунктов, по ощущениям чуть ли не каждый на месяц. Определённо мне кто-то забыл сказать, сколько на этой планете в сутках часов.

@темы: укротить раздолбая, тремями языками

07:28 

female harlequin
Гипотеза: моя производительность резко упала, когда в силу житейско-финансовых обстоятельств я отказалась от рабочих посиделок в кафешках по утрам. Сейчас проверим.... :)

***

Про другое.

Я думала, меня редко чем можно задеть. Однако давеча, после моего поста о том, что я беру паузу, ко мне постучалась одна фансаб-дама, с которой, как я предполагала, я находилась в достаточно хороших отношениях. Поток того, чего я наслушалась, не заслуживает внимания, за исключением одной фразы: "Ты в фансабе не так давно... если до него жизнь не была интересной, почему, если ты его бросишь, она вдруг раскрасится? Если б тебе было, чем заняться, ты б в фансаб не встряла." Так мощно оскорбить меня редко кому удавалось) Это как в фильме каком-то было: "Что же вы молчали? - Я - молчала?! Так меня ещё никто не оскорблял".

Но вообще я, конечно, сама виновата. Притихла, пригрелась на одном месте, стала опасливая и предсказуемая. Да я целых три года даже уже не ездила никуда (я уж не говорю про стопом, просто не ездила). Доктор, это неправильная матрица. Не моя. Давайте её исправлять.

***

У меня тут кофе, а тебя, мон шер, нет!
Ну как так, а?

@темы: укротить раздолбая, тремями языками

13:56 

female harlequin
Составила списочек, что мне надо сделать до Нового года. Нехорошее ощущение, что кто-то забыл мне сказать, что на этой планете в сутках всего-то 24 часа. Мне кажется, я решила бросить взять паузу в фансабе на один проект позже, чем нужно.
Зато в голове не скучно. (с)

@темы: укротить раздолбая

23:18 

female harlequin
Что надо сделать, если жизнь зашла в тупик?
Правильно. Перекраситься.
На перекрашенную голову и жить легче.

04:18 

female harlequin
Бывало и похуже.
Бывало и получше.
Откуда взялся этот чудовищный дизайн?
В общем, всем привет.

17:15 

female harlequin
Посмотрела "Убрать из друзей". Такая концепция и так слить. Обидно.

@темы: хлопушка

17:45 

female harlequin
Ну когда, когда же мои попытки выбраться из ямы окупятся уже наконец? Вкалываю уже так, вполне основательно, а отдачи по-прежнему чуть. Хочется побывать в Азии, хочется пожить во Франции, вокруг большой интересный мир, а я окопалась в каком-то не лучшем его уголке.
Моя дочь слово придумала "окопалипсис" - вот это, наверное, он и есть.

08:03 

female harlequin
Божечки, наконец-то. А я-то думаю - что это я никак не продлю свою девелоперскую программу у Эппл? А там же поменялось все. Круть, вот теперь можно и продлить)

@темы: яблочный торт

11:15 

female harlequin
Раньше, когда я переводила Suits, меня глодало желание поступить на юридический. Оно было настолько невыносимым, что я поступила. Правда, денег потом не хватило платить за очередной семестр, и меня отчислили на этом грустном основании. А потом их как-то и не было все время. Но не в этом беда...
Сейчас я перевожу корейский сериал про детективов, смотрю там на блестящего адвоката... и мысли в голове: может, это... восстановиться?)))
Какая я внушаемая, черт подери. Мне надо было родиться на свет близнецами, минимум тройней. А то, кажется, во мне желаний напихано на троих. :)

@темы: всему виной аарон корш

Прямо сейчас

главная