Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

female harlequin
Всё время забываю золотое правило человека, который не умеет общаться с людьми: после тысячной попытки можно было уже перестать пытаться) Не умеешь - сиди в норе и не отсвечивай. Но нет, где-то очень глубоко во мне живёт недобитый экстраверт величиной с блоху. Бойкий такой. Скачет. Дурашка.

Нормально всё, на этот раз без жертв)

23:47 

female harlequin
Мой тренд наступившего года - сначала сделать, а потом подумать, зачем же я это сделала.
Вот и сегодня, в полубреду метеорологической раздавленности, я совершила действие, последствия которого буду разгребать ближайшие два месяца)
Прекрасно, прекрасно. Молодец, Харли. А то как-то я скучно жила)

@темы: вернуть раздолбая

22:21 

female harlequin
Из плохого: я снова хожу с костылём.
Из хорошего: я хожу с костылём в тренажёрный зал.
Это очень забавно смотрится, надо сказать.

18:27 

female harlequin
Посмотрела "Овечка Долли была злая и рано умерла". В целом понравилось. Поначалу показалось, что это такая "Чёрная молния" для тех, кто не заполучил столько бюджета, но потом обнаружилось, что "Овечка" куда идейнее и душевнее. Линия со злым клоном только вообще не пришей кобыле хвост. И так, схематичненько местами.

Посмотрела "Он дракон". Одного не могу понять - при чём там господа Дяченко? Общего с "Ритуалом" - имя и слово "дракон". Это как-то жидковато даже для "по мотивам". Хотя кино мне понравилось больше, чем книга, учитывая, что книга не понравилась совсем) Кстати, красиво снято. И героиня такая живенькая, прямо неожиданно.

Посмотрела целый сезон (перемотками) шоу "Топ-модель по-русски". Надо было. Неожиданно позитивненько, я думала, там всё хуже. Всю ночь снились подиумы.

Каникулы шли хорошо, познавательно.

@темы: хлопушка

04:01 

female harlequin
Новый Шерлок превосходен.

@темы: хлопушка

20:48 

female harlequin
Я не буду подводить итоги этого года. У меня они есть. Их много. Скажу одно - это был хороший год. И я очень надеюсь, что следующий, 2016, будет еще лучше. Я даже на это рассчитываю)

С наступающим вас всех!

:wine:

20:43 

female harlequin
Дорогой Иисус, я, конечно, понимаю, что день рождения у тебя, а не у меня (кстати, с днём рождения!), но не мог бы ты в следующем году подарить мне этого мальчика? Я обещаю хорошо о нём заботиться! Ты же видишь, как хорошо я забочусь о котике, - мне уже можно доверить настоящего мальчика!
...Я не поступлю с ним, как с предыдущими, обещаю.
...Ну и что, что я в прошлый раз то же самое говорила? На этот раз честно-честно!
...Ну как мальчика... дяденьку. В моём возрасте они все уже дяденьки)) Но кто скажет, что это девочка, пусть первый... Ты-то в курсе.


В смысле, с праздником всех, кто, как я, празднует сегодня.
Счастливого Рождества!
изображение

22:44 

female harlequin
Когда почти полтора года назад я начала погружаться в китайский, тогда ещё в древний, и из моего словаря можно было составить только "я не рыба, я принцесса", я подумала, что это печально, что с таким словарным запасом я даже блог на lang8 не смогу завести. Не поймут.
Теперь, когда я всё глубже зарываюсь в современный китайский, я могу составить фразу посложнее. Например, "мой младший брат, маньяк, устроил резню в этом городе". Только блога на lang8 у меня почему-то до сих пор нет...

@темы: тремями языками, снесло потоком ци

08:27 

female harlequin
До чего техника дошла. Вчера у таксиста не было сдачи, так он мне её безналом на карту Сбербанка перечислил. Будущее, Марти, ещё круче, чем ты видел.

07:21 

female harlequin
Кстати, вчерашняя проверка гипотезы показала, что если я и не стала влёт гораздо продуктивнее, то настроение, во всяком случае, улучшилось в разы. Наверное, я неправильно позиционировала расходы на эти кафешки. Они мне явно для чего-то были нужны.

А вообще устала. Прямо очень. Особенно это увеличившееся количество усилий на перевод даёт о себе знать. Там, у ансабберов, в этой команде несколько переводчиков. Один, видимо, переводит со слуха, поэтому промахивается в основном мимо саба - пишет реплику либо на строку раньше, либо на строку позже. Бывает, что упрощает фразы. А есть другой почерк - когда человек откровенно перевирает и обрывает строки. Но они же там работают коллективно, поэтому никогда нельзя быть уверенным, где кто.

Нужно ударно потрудиться до Нового года, не уронив ни фансабберский проект, ни кучу дел по работе. Только временами мне кажется, что силы кончились уже сейчас. Но это только кажется, я так думаю. Вполне ещё можно выжать из себя что-то сверх)

Составила план, чем я займусь на праздники, "когда всё это кончится". Получилось 10 пунктов, по ощущениям чуть ли не каждый на месяц. Определённо мне кто-то забыл сказать, сколько на этой планете в сутках часов.

@темы: укротить раздолбая, тремями языками

07:28 

female harlequin
Гипотеза: моя производительность резко упала, когда в силу житейско-финансовых обстоятельств я отказалась от рабочих посиделок в кафешках по утрам. Сейчас проверим.... :)

***

Про другое.

Я думала, меня редко чем можно задеть. Однако давеча, после моего поста о том, что я беру паузу, ко мне постучалась одна фансаб-дама, с которой, как я предполагала, я находилась в достаточно хороших отношениях. Поток того, чего я наслушалась, не заслуживает внимания, за исключением одной фразы: "Ты в фансабе не так давно... если до него жизнь не была интересной, почему, если ты его бросишь, она вдруг раскрасится? Если б тебе было, чем заняться, ты б в фансаб не встряла." Так мощно оскорбить меня редко кому удавалось) Это как в фильме каком-то было: "Что же вы молчали? - Я - молчала?! Так меня ещё никто не оскорблял".

Но вообще я, конечно, сама виновата. Притихла, пригрелась на одном месте, стала опасливая и предсказуемая. Да я целых три года даже уже не ездила никуда (я уж не говорю про стопом, просто не ездила). Доктор, это неправильная матрица. Не моя. Давайте её исправлять.

***

У меня тут кофе, а тебя, мон шер, нет!
Ну как так, а?

@темы: укротить раздолбая, тремями языками

13:56 

female harlequin
Составила списочек, что мне надо сделать до Нового года. Нехорошее ощущение, что кто-то забыл мне сказать, что на этой планете в сутках всего-то 24 часа. Мне кажется, я решила бросить взять паузу в фансабе на один проект позже, чем нужно.
Зато в голове не скучно. (с)

@темы: укротить раздолбая

23:18 

female harlequin
Что надо сделать, если жизнь зашла в тупик?
Правильно. Перекраситься.
На перекрашенную голову и жить легче.

04:18 

female harlequin
Бывало и похуже.
Бывало и получше.
Откуда взялся этот чудовищный дизайн?
В общем, всем привет.

17:15 

female harlequin
Посмотрела "Убрать из друзей". Такая концепция и так слить. Обидно.

@темы: хлопушка

17:45 

female harlequin
Ну когда, когда же мои попытки выбраться из ямы окупятся уже наконец? Вкалываю уже так, вполне основательно, а отдачи по-прежнему чуть. Хочется побывать в Азии, хочется пожить во Франции, вокруг большой интересный мир, а я окопалась в каком-то не лучшем его уголке.
Моя дочь слово придумала "окопалипсис" - вот это, наверное, он и есть.

08:03 

female harlequin
Божечки, наконец-то. А я-то думаю - что это я никак не продлю свою девелоперскую программу у Эппл? А там же поменялось все. Круть, вот теперь можно и продлить)

@темы: яблочный торт

11:15 

female harlequin
Раньше, когда я переводила Suits, меня глодало желание поступить на юридический. Оно было настолько невыносимым, что я поступила. Правда, денег потом не хватило платить за очередной семестр, и меня отчислили на этом грустном основании. А потом их как-то и не было все время. Но не в этом беда...
Сейчас я перевожу корейский сериал про детективов, смотрю там на блестящего адвоката... и мысли в голове: может, это... восстановиться?)))
Какая я внушаемая, черт подери. Мне надо было родиться на свет близнецами, минимум тройней. А то, кажется, во мне желаний напихано на троих. :)

@темы: всему виной аарон корш

09:06 

female harlequin
Самая вредная привычка - привычка начинать новую жизнь. Заново. С понедельника. С новой теории. "В этом месяце я..." Каждый раз, как кто-нибудь говорит: "Остановись, подумай, туда ли ты идешь?" - это звучит сладкой музыкой. Это ведь кажется таким правильным - очевидно же, что вся проблема в том, что ты не остановился, не подумал и идешь не туда. Неважно, что вчера ты уже думал, этого почему-то никто в расчет не принимает. Ведь фраза выглядит правильной и мудрой! Есть еще одна: "Надо что-то менять". Или продвинутая версия: "Все не так, потому что ты не хочешь ничего менять". И ты сразу: "Да! Да! Надо менять!" Хотя ты неделю назад уже поменял. Сегодня одна новая теория, завтра другая.

Представь, что у тебя в руках свихнувшийся компас. Он крутит, крутит стрелкой, то туда покажет, то сюда. Два шага сделаешь в эту сторону, три в другую. Куда ты попадешь? Да никуда - будешь ходить по кругу, пока не выкинешь чертов компас и не выберешь ориентир понадежнее. Это не значит, что не надо сверяться с направлением - вдруг и правда идешь не туда. Но ведь глупо же делать это каждую минуту. Еще глупее - тратить на эту сверку вообще все время.

Вы меня извините, я очень долго сдерживалась, и в итоге у меня накопилась куча мыслей по тайм-менеджементу. Так что я буду понемножку выплескивать сюда, а то ведь ненароком книжку напишу.

@темы: укротить раздолбая

01:16 

female harlequin
По итогам истекшего полугодия: я, конечно, очень благодарна Барбаре Шер. Именно ее "Отказываюсь выбирать!" произвела во мне качественный сдвиг и заставила по-новому посмотреть на многое. Вообще когда львиная доля времени у тебя уходит на сетования "Ай, что ж я за чудище поганое" и тому подобные загоны, очень хорошо, когда приходит кто-то и освобождает твой мозг из тупика, где давно протоптана круговая колея. Всегда хорошо узнать, что таких, как ты, много, проблемы у вас похожи, и решить их можно. Это плюсы.
Но идея "сканерского финиша" мне не нравится. Нет ничего слаще конкретного результата. Одна-единственная изданная книжка дороже 15 идей ненаписанных романов. Одна маленькая короткометражка лучше 100 идей неснятого кино.
Так что Барбара для меня - любимый, но уже не актуальный этап.
(Но к прочтению для сканеров она, имхо, обязательна: до нее масса полезной литературы прошла мимо лишь потому, что они были нацелены на другие аспекты. Грубо приближая, путеводитель по Парижу - это хорошая вещь, но если у вас нет визы, он ничем не поможет).
А из последнего прочитанного наибольшую пользу принесли "Сила воли" Келли Макгонигал и "12 недель в году". У меня сейчас уже второй 12-недельный год, и могу сказать, что в планах и третий, и четвертый.

А еще я себе трекер задач завела, когда обкатаю его получше - расскажу. Он клевый.

@темы: укротить раздолбая

Прямо сейчас

главная